Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Categories:

Вдовины



Всего Вдовиных две. И, говорят, они не родственницы.

Первая Вдовина - специалист по персонализму вообще и Рикеру в частности. С объектом своей интеллектуальной страсти была лично знакома, несколько раз красноносного старичка привозила сюда. Дядька был бодр и рассказывал больше о философской классике. Декарт и все такое. А сама Вдовина говорила, что вот, наконец, к 80 годам на мужика снизошла вселенская мудрость. И ежели раньше Рикер не был Рикером, а так, пристраивался в хвост мимо проносящимся трендам, теперь он просветлился и стал, наконец, сам собой. То бишь, в постмодернисты уже мужик не пошел.

Эта Вдовина, которая Ирена, говорят, совершила переводческий подвиг. Причем даже два раза, и оба раза на олном месте. Сперва она перевела культовую книжку - вот ведь времена были - "Конфликт интерпретаций" в эпоху развитого социализма и без какой-либо надежды ее издать. После же буржуазной революции, в 95-м году, перевод таки издали, но герой-переводчик сняла свою фамилию с техлиста, поскольку отказалась отвечать за многочисленые ляпы и неудобоваримый стиль черновика. Так И. Вдовина стала И. Сергеевой. Через почти 10 лет полностью переделанный перевод  этой книги таки появился. И имя переводчика уже было прописано без искажений.

Вторая Вдовина - которая моложе и Галина, специалист по Суаресу и суаресизму, - больше известна своими переводами для местных католиков. Благо, у человека базовое философское образование (тм) заменяет Инъяз, да и католики, что общеизвестно, относительно неплохо платят. С 2004 года Г. Вдовина - кандидат наук. Теперь, видимо, готовится к защите докторской - см. иллюстрацию к посту.

А книжку я приобрел в культовом магазине "Фаланстер" потому, что там здоровенная глава есть по семиотике истины.



Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments