Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Category:

Зульфия Тажуризина. Очень немолодая женщина невысокого роста с клюкой медленно ковыляет по аллее в сторону 1-го ГУМа, снижу вверх смотрит в лица встречных студентов, улыбается, изредка кивая головой. Мне кивнула тоже, в ответ, вряд ли она помнит меня и свой скоротечный опыт преподавания в МЭГУ, все-таки 1992-й... Одновременно с Кураевым, тогда еще вполне здоровым и полным сил. Сейчас же - даже не знаю, кто кого обгонит на стометровке... По слухам Тажуризина чуть ли не лично руководила уничтожением монастырских библиоткек - отличный "полевой" опыт для преподавателя атеизма и "свободомыслия" Университета. Другие же говорят, что она как разнаоборот, спасала таковые от невежественных монахов. Впрочем она также известна как специалист по Кузанскому, двухтомник которого готовила к печати и частично переводила. Знаете, кто еще входил в "творческий коллектив" по его изданию? Напомню: В.В. Бибихин.

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments