Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Categories:

В отставке

Петр Алексеев. Второй из пары авторов (еще - Панин) снотворного учебника по философии для ВУЗов под редким названием "Флософия" (ex. "Диалектичекий материализм" + "Теория познания"), автор удивительной системы классификации: "Философские проблемы делятся на большие, поменьше и совсем маленькие". Сила его и слава наступила уже в "отставке", далеко за гребнем административной карьеры. 80-е он потратил на реэкспорт русской философии из Праги, 90-е на т.н. "братскую могилу", успевшую выдержать изданий за отчетный период больше, чем даже культовый учебник (красное, синее и черное) - "Философы России 19-20 вв." (справочник по докторам фс. наук и некоторым кандидатам), с которым я сверяюсь для этого сериала. Глава крупного философского клана, весьма влиятельного, младшие представители которого еще учатся, а средние возглавляют кафедры. Также, один из неформальных лидеров профессуры Философского факультета после отъезда Зотова поднимать среднеазиатскую философскую мысль.

UPD: гадости о ПВ в каментах не приветствуются.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments