Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Category:

Продолжаю

Александр Скидан. В питере есть свой локальный философский рынок, ориентированный скорее на Запад, и отсюда, из Москвы, эта "эстрада" не кажется ни маленькой, ни чересчур снобливой. Они там не занимаются глупостями вроде ФПЕ, если не считать фанатов синергетики, а занимаются ретрансляциями "голосов", ну, там, Нанси, Деррида и все такое. Десять лет мы все ждем от города, где слово "постмодернизм" не ругательство и где даже можно говорить о связи православия и постмодернизма, какого-то прорыва, но продукт все варится-варится, да никак не сварится. Нельзя ведь сказать, что в питере ничего нет, но сказать, что там что-то есть - тоже как то не получается. Питер - вдалеке. И отсюда, из Москвы, все тамошние передвигающиеся фигурки кажутся хоть и различимы на сером фоне невских туманов, но не отличимы друг о друга. Лично вот я много лет думал, что Стогов, Секацкий и Скидан - это один человек. В принципе, если поставить их на линейке по росту, на стороне философии должен был бы быть Секацкий, на стороне литературы - Стогофф, а посередке Скидан. Но я не уверен, что каждый из них согласился бы вообще стать в эту линейку. Так что не буду я их различать и дальше.
Tags: ЖЗЛ, шурики
Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments