Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Category:

Будущность нас, конечно, не интересует, как и будующее. Впрочем, не будем строги к переводчикам, а лучше похвалим издателей: книга вышла на русском через год после первой публикации на родине.Кстати, издал книгу тот самый фонд Эберта, который замешан в скандале с "мальчиком и Нового Уренгоя", и который Женя Федоров из Госдумы требовал прикрыть. Короче, шпионы и агенты влияния насаждают нам урбанину.Для авторов этой книги – она является учебником по переустройству городской мобильности.Для фонда Эберта перевод этой книги – способ повлиять на гражданское общество.Для нас эта книга – описание опыта интеллектуала в системе городской бюрократии.Что-то такое мог бы написать Блинкин, если бы не был тем, кем он есть, и не устраивал войну с Варламовым и Кацем. Вот эта книга – как раз отличный пример взаимодействия нью-йоркского Блинкина – интеллектуала и урбаниста Джанет Садик-Хан, и местного Варамова – журналиста и пиарщика Сета Соломонова.Интересно, что никаких "следов" мэрии или Высшей школы урбанистики в издании книги нет. Разве что некий фонд "Летс-байк-ит!" – грантоеды при минтрансе, ответственные за зимний московский велопарад при минус тридцати, над которым все смеялись.

Будущность нас, конечно, не интересует, как и будующее. Впрочем, не будем строги к переводчикам, а лучше похвалим издателей: книга вышла на русском через год после первой публикации на родине.

Кстати, издал книгу тот самый фонд Эберта, который замешан в скандале с "мальчиком и Нового Уренгоя", и который Женя Федоров из Госдумы требовал прикрыть. Короче, шпионы и агенты влияния насаждают нам урбанину.

Для авторов этой книги – она является учебником по переустройству городской мобильности.

Для фонда Эберта перевод этой книги – способ повлиять на гражданское общество.

Для нас эта книга – описание опыта интеллектуала в системе городской бюрократии.

Что-то такое мог бы написать Блинкин, если бы не был тем, кем он есть, и не устраивал войну с Варламовым и Кацем. Вот эта книга – как раз отличный пример взаимодействия нью-йоркского Блинкина – интеллектуала и урбаниста Джанет Садик-Хан, и местного Варамова – журналиста и пиарщика Сета Соломонова.

Интересно, что никаких "следов" мэрии или Высшей школы урбанистики в издании книги нет. Разве что некий фонд "Летс-байк-ит!" – грантоеды при минтрансе, ответственные за зимний московский велопарад при минус тридцати, над которым все смеялись.

Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments