Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Category:

От Канта к Серлю

Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из дверей кафедры с двумя мешками, забитыми едой. Это был глубокий вечер и магазины были закрыты. Он нес продукты, которые успел купить в обеденный перерыв, домой, где ждала, вероятно, жена и ребенок. С тех пор я стал интересоваться им и следить за его работой. А она впечатляла и разочаровывала одновременно. Рядом с неоднозначной книгой о маргиналиях Канта - всеобщее признание в форме интервью с ведущими кантоведами. Рядом с ужасной и неприлично резонансной статьей о Мамардашвили - вынужденный поворот к аналитике. А в нем - сочетание объемного массива странных текстов по теории сознания с небольшими, но блестящими историко-философскими эссе. Вадим Васильев - неординарный человек, взявший на себя малоблагодарную ношу, которую когда-то принял во Львове Твардовский, празднует свой День рождения. Я не призываю вас поздравлять его. Я хочу, чтобы вы поздравляли себя, что такой человек рядом с вами есть.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • (no subject)

    Если дать Александру Фридриховичу Филиппову на перевод американский учебник по Master of Business Administration, то есть шанс получить трактат о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments