Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Categories:

Гейдар Джемаль

Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили зачем-то Кашина и не пустили никого из свидетелей защиты, среди которых я и вот эта странная компания "защитников" из Бароновой, Джемаля, Алешковского и Осмоловского. Взад-вперед носится "свтидетель" Навальный. На подоконнике Улицкая с каким-то известным батюшкой. Четыре бессмысленных часа ожидания... Разговаривать со всей этой весьма оголтелой публикой я не имел ни малейшего желания.



На самом деле здание Хамовнического суда - исторически связано с философией не только тем, что здесь судили студентку 4 курса Философского факультета. До революции в этом доме располагалась Алферовская гимназия, в которой работал Густав Шпет. Прежде чем стать судом, здесь будет располагаться 11-я, а потом 31 школа.

Затем в этом же доме будут снимать тот самый суд из "Мимино".

С Джемалем я пересекся, если так можно сказать, месяц назад - когда писал книгу о революции. Цитировал его "Революцию пророков" - сборник памфлетов в защиту исламского терроризма. Вот, в общем-то, и все, что я могу сказать о покойном.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • (no subject)

    Если дать Александру Фридриховичу Филиппову на перевод американский учебник по Master of Business Administration, то есть шанс получить трактат о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments