Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Categories:

Писатель и философ

"Приятель рассказал сегодня историю.

Он сейчас работает вместе с одним известным, ну, допустим, Литератором, и историю, собственно, услышал от него. Пересказываю.

Литератор в 90-х был активным деятелем радикальной организации, полу-партии, полу-субкультуры. В ней же состоял знаменитый Философ, почитаемый за многие таланты, эрудицию, экзотические политические взгляды и окладистую бороду (имеет ли отношение его деятельность к философии я не решаюсь судить, но если человек хочет называть себя философом - кто может ему запретить?).

Так вот, ехали как-то раз Литератор и Философ в автомашине с какого-то, допустим, мероприятия. Ехали пьяные. На заднем сиденьи болтался их почитатель, студент, имени которого история не сохранила. Я не знаю, о чем они беседовали - это и не важно, вы можете легко додумать это, и ни одна догадка не будет неверной. Важно то, что Философ в ходе беседы озвучил интересное предложение: "Давайте отпустим руль и будем скандировать «Зиг хайль!», а машину пусть поведет Бог!". Литератору план пришелся по душе, а трясшегося сзади статиста никто и спрашивать не стал. Сказано - сделано. Машина, естественно, угодила в кювет. Никто серьезно не пострадал.

С тех пор судьба развела Литератора и Философа, забросила в разные бумажные окопы. Первый работает продавцом в книжном, остается радикалом и маргиналом, и, несмотря на признание и литературные премии, судя по всему, принципиально намерен оставаться им и впредь. Второго недалекие люди называли одно время даже «главным идеологом партии власти», хотя, очевидно, такой партии никакие идеологи не нужны. Он продолжает выдвигать интересные предложения, но остается далеко за пределами «центров принятия решений».

Но я верю, и убежденность моя с каждым днем растет, что люди, в чьих руках находится наша страна, у него многому научились.

(Да поможет нам всем Бог!)"

via https://www.facebook.com/he11wig/posts/822728924463443?fref=nf
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment