Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Category:

В Иллирии



В Черногории и вправду черные горы, но я не альпинист. Здесь красивое и теплое море, но я не умею плавать. В море полно рыбы, но у меня нет ни удочки, ни лодки. Яркое солнце, но я не люблю загорать. Приветливые люди, но я мизантроп. В Черногории есть Даниловград, но я в нем не был. Эту страну можно обойти пешком, но я ездил на такси. На каждом повороте здесь стоят церкви одна древнее другой, но я отнюдь не паломник. Здесь много русских, каждый из которых как мозаичная деталь на римских панно Рисана нашел свое место в ее деревнях-апартаментах и городах-ресторанах. Но определенно - я не из их числа. В сущности, я даже не был туристом, что впрочем совсем не значит, что оказался тут по делу или по воле случая.







Как разъяснил знающий человек: "Один из шокирующих русского человека балканских обычаев - объявления о смерти. Когда югослав умирает, его родным следует заказать в типографии тираж траурных объявлений и расклеить их по всей округе, причём не только на заборах и столбах, но и на толстых стволах деревьев.

А кроме того - следует дать соответствующее рекламное объявление в траурной рамке в основные газеты. Если умерший был богат и щедр, порой до четверти соответствующей газетной площади занимают соболезнования разных групп его родных, близких, коллег по работе и т.д. А если беден - ну, безутешная вдова-то уж точно выкупит 1/64 газетной полосы. Кому? Для кого? А хрен знает. Так принято".





С металлоломом здесь все в порядке, иногда он даже ездит.



"Ситроен", как объяснил нам его хозяин. В Черногории вообще много экзотических машин со всей Европы. Очень местные любят наши "Нивы" за проходимость и некапризность, встречаются даже советские "Запорожцы".



Мозайка с изображением бога сна Гипноса - нынешний символ некогда столицы Иллирийского царства, города Ризона - теперь Рисана или даже Рисани. Есть повод для новых хронологов перепутать с Рязанью.



Алкоассортимент рядового магазина на районе. Вино дешевле водки, которую здесь называют ракией и гонят из винограда или яблок.



Покупаем овощи у представителей местной рыночной мафии. Не смотрите, что бабка, ее на работу привозят на огромном дорогом джипе, что для местных большая роскошь.





После того, как мы эту кошачью семью три дня плотно кормили, некоторые ее представители заимели вид сытый и наглый.



Утром и вечером под окна нашего дома приходило небольшое стадо мелкого рогатого скота в 12 голов. Утром козы еще веселы и выясняют отношения.



Вид из окна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments