Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Categories:

Дугин

Выглядит как фашист, пишет как фашист, называет себя фашистом, но не фашист.

Репутация Дугина нуждается в такой же работе, которую провел с Прохановым Данилкин. Тексты его, безумные, противоречивые, безграмотные и наивные, слишком толстые и многочисленные его книги, чтобы быть прочитанными, осмеяны либералами и являются объектом диффамации со стороны левых. Его биография насквозь мифологизирована. Тем не менее, сам Дугин, его национал-большевизм, его евразийство являются элементами культурного поля современной России, а его влияние не стоит недооценивать - не на власть, здесь не должно быть иллюзий - а на культурное производство. Премия Кандинского, врученная Беляеву-Гинтовту, была также премией Дугину. Постмодернистский пастиш, направленный против постмодернизма, блестящая пародия на академическую и культурную борьбу местных мандаринов с современностью. Евразийство - непристойная пародия на политику российских властей, в текстах Дугина обнаруживающих кривое отражение своих идеологических инвестиций. Дугин сам - обезьяна Пелевина - имеет слишком благородное происхождение из тех же культурных групп, что и автор Дупина: Южинский кружок, о котором скандально отсутствует статья в национальной Википедии, и его оппоненты по мистическому реализму - острая приправа к пресной либеральной культуре посткоммунистической России. Муж Дебрянской, основатель НБП достоин того, чтобы его жизнь и тексты были разобраны - хотя бы для того, чтобы понять, есть там что-то кроме цитат и заимствований, и чтобы понять, кто мы сами такие и время, в котором мы жили.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • От Канта к Серлю

    Однажды моя бывшая будущая жена ткнула на него пальцем: "Смотри, вот идеал мужчины!" Мужской идеал выходил в дешевом костюме и балаганом на голове из…

  • Гейдар Джемаль

    Как я не познакомился с Джемалем. Суд над Pussy Riot, лестница Хамовнического суда. Снизу менты с огромной овчаркой, сверху зал, в который запустили…

  • Ткач

    Однажды великий русский философ Саша А. увидел в магазине однокурсника. Это был Олег Поликарпович Ткач. Олег Поликарпович Ткач был с женою, в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments