Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Смех на похоронах мата

Яков ШУСТОВ посетил московские похороны нецензурной лексики и написал о церемонии праздничный отчет.

4 Елизаров радует

Вчера в одном культовом месте интеллектуальной Москвы проходил финальный аккорд, венчающий Чемпионат России по чтению «Открой рот». Это литературно-просветительский сегмент открытого проекта АБАНАМАТ, альтернативного депутатским поползновением корректировать русский язык в сторону показного ханжества.

7 Вдохновитель

Поскольку с 1 июля из нашего языка изъяты четыре слова и их производные, то вчера ещё можно было их говорить. Вот и говорили, вернее, читали отрывки из русских классиков и современных писателей. Это было можно всем адекватным желающим. Жюри, очень авторитетное и компетентное, показывало карточки с римскими цифрами, по сумме которых победителям дали бутылки с водкой, поскольку запретные слова крепко связаны с алкоголем. В ходе прений была сказана масса тёплых слов и выдвинуто несколько народных инициатив.

17 авгуры

Вообще подобное законотворчество кроме таких негативных послевкусии, как перегрев правоохранительной системы пустяками, несёт, например, такую воплощённую дистопию, что если законотворцев начнут похищать инопланетяне, то граждане если не напрямую, то советами будут подсказывать, как это сделать наиболее больно и обидно. Пока несогласие происходит в скоморошьей форме, но ни теоретически, ни практически критическая масса реакции народа на думский троллинг пока не выяснена. Поэтому придумывая очередной «смешной» законопроект, депутатам следует помнить, что играют они на самом деле в «гусарскую рулетку». И на карте не только их личное будущее, но и хрупкая судьба Отечества.

8 Лимонов для миллионов

О проекте АБАНАМАТ: https://www.facebook.com/abanamatrf
Tags: liberty.ru
Subscribe

  • Не верится

    Левкин написал о нас и даже не выругался. Просто обозвал "интеллектуальным таблоидом". Вообще-то он даже не догадывается, насколько в…

  • Крымский политолог Вова Годик конечно же не смог пропустить хохлосрач

    "Украинский вопрос" и принципы Медведева. Что осталось за кадром послания российского президента Владимир Годик: По уровню…

  • Часть 34

    10 лет Владимира Путина. Взгляд из русской литературы Иван Аксенов: Русская литература за путинское десятилетие "поднялась с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments