?

Log in

No account? Create an account
 

Вот удивительно - многосерийный художественный фильм "Игра…

About  

Previous Entry 8 апр, 2014 @ 10:45 Next Entry
Вот удивительно - многосерийный художественный фильм "Игра престолов" и многочасовая сага "Трудно быть богом" в сущности одно и то же. Тот же неоязыческий мир, ряженый средневековьем, то же насилие, вонь, интриги, смерть, бесчестье и позор. А первый люди смотрят и восхищаются, ждут продолжения. А со второго уходят не дождавшись титров. Почему так?
Откаментить
[User Picture Icon]
From:filosof_sobaka
Date:Апрель, 8, 2014 10:10 (UTC)
(Link)
в Игре престолов картинки и бабы красивше
[User Picture Icon]
From:kis_kisych
Date:Апрель, 8, 2014 10:25 (UTC)
(Link)
Может в ТББ ничего кроме вони и грязи и нет?
[User Picture Icon]
From:occuserpens
Date:Апрель, 8, 2014 12:12 (UTC)
(Link)
Стругацким приходилось конкурировать с дубовыми соцреалистами, поэтому какой-то уровень качества они держали. Когда соцреалисты вымерли, качество полностью рухнуло.
[User Picture Icon]
From:kis_kisych
Date:Апрель, 8, 2014 13:11 (UTC)
(Link)
В данном случае я имею ввиду ТББ Германа.
[User Picture Icon]
From:occuserpens
Date:Апрель, 8, 2014 13:36 (UTC)
(Link)
Я тоже
[User Picture Icon]
From:occuserpens
Date:Апрель, 8, 2014 12:07 (UTC)
(Link)
Тов.Герман слишком прямолинеен - мол все в дерьме, один я в белом фраке. Вот, смотрите и цените мои нетленные шедевры, без них совсем пропадете в своем бездуховном болоте. Те, кто не отметился в его тусовке, это не покупают.
From:(Anonymous)
Date:Апрель, 8, 2014 20:10 (UTC)

Ушаков

(Link)
Фантазии у людей нет. То есть sci fi по- английски. Зато фэнтази через край.
From:(Anonymous)
Date:Апрель, 8, 2014 20:22 (UTC)

Ушаков

(Link)
Эту версию я не видел. Но советско- DDR совместный " трудно быть богом" видел. В сценарии есть потенциал. И это сильно все усложняет. Можно снять хуже или лучше исходника. Пожалуй именно подобные книги не являются поводом что- либо потом с ними сравнивать. Со своей стороны добавлю, что " мой друг Иван Лапшин" - один из моих любимых советских фильмов. И Герман имел право снимать так, как ему захочется. От ошибок не застрахован никто. Сравнение с соцреалистами не тянет. Он вообще ни на кого не обращал внимание последние годы, да и в 80- ые тоже. По- моему, пусть лучше ошибаются талантливые люди, чем на гос. деньги снимают фильмы для продвижения какой- то политической или культурной темы. Ждем нимфоманку 10)$))))))))))))
[User Picture Icon]
From:occuserpens
Date:Апрель, 8, 2014 21:36 (UTC)

Re: Ушаков

(Link)
[ Сравнение с соцреалистами не тянет. Он вообще ни на кого не обращал внимание последние годы, да и в 80- ые тоже]

Соцреалисты кое-как таскали ноги примерно до 1970х гг. В 1980х они уже зомбифицировались и конкурировать с ними было бессмысленно.



Edited at 2014-04-08 21:36 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель, 9, 2014 14:35 (UTC)

Ушаков

(Link)
Я не из Питера. И очень люблю гену шпаликова. Жанну Болотову, Олега Даля. Но шпаликов вне конкуренции.
Известие о кончине соцреалистов в 70- ые сильно преувеличена.
Пример: в Москву "апокалипсис сегодня" привез сам режиссер. При закрытом просмотре его откровенно оплевали. Знаю из первых рук, потому что там были некоторые тогдашние студенты ВГИК.
Кстати, даже если бы Герман написал только сценарий к " торпедоносцам", он в любой импортной стране стал бы уже культовым, типа страха и ненависти в lv. Но он создал почерк ленстудии. Пример: фильм " порох".
Так что иногда важно что НА тебя смотрят, а не только МЫ на, допустим, новую волну. Звуковая дорожка к " вождю краснокожих" может найти аналог только у луи маля ( Зази в метро). Так что я обратил бы ваше внимание не на соцреализм ( которого по признанию многих режиссеров не было, а была следующая иерархия: больше всего уважался " неореализм" ( он и шел как соцреализм), потом " новая волна".). А были худсоветы, которые не только запрещали, но и заставляли продумывать сценарии. Диалоги у брагунского в " берегись автомобиля" такая антисоветчина, а почему? Они долго переписывались. И достигли можно сказать, апогея. Так себя ведут многие ( все) западные студии.
Товарищ, знай мат. часть!
From:(Anonymous)
Date:Апрель, 9, 2014 14:47 (UTC)

Ушаков.

(Link)
И мне нужно знать мат часть.
Конечно брАгинский. Перепутал с драгунским.
Зато вспомнил, кто сказал о кончине классического соц. реализма ( типа "большая жизнь", кстати, мне тоже нравится). Михаил Ромм сказал. В конце 50. Не так в лоб. Но что вроде " мое " убийство на улице Данте " уже не тянет". Смешное предложение)))))
(Откаментить)
Top of Page Разработано LiveJournal.com