Троцкист-разложенец (ivangogh) wrote,
Троцкист-разложенец
ivangogh

Зип файл! Будущее за нами!

Тут г-н Муртазин в "Новой Газете" написал, что ЕР стырила у гитлерюгенда лозунг "Будущее за нами".

Я бы не стал такую "авторитетную организацию" как гитлерюгенд сравнивать с ЕР никоим образом, но вот, к примеру, немного ссылок на факты использования этого лозунга.

Дмитрий Быков, получается, фашшыст:

«Некоторые говорят, что нам не очень повезло с погодой, — по-моему, нам повезло идеально, потому что погода очень точно соответствует эпохе. Как всякая дозволенная оттепель: тепло, но противно. (Смех.) При всём при этом я думаю, что Москва, безусловно, за нами. Мы пришли сюда, нас часто спрашивают зачем. Мы можем ответить: мы пришли защитить честь российского флага, который нам очень нравится. Я часто читаю выступления людей, называющих себя националистами. К настоящему национализму — этическому, а не этническому — они, конечно, не имеют никакого отношения. У меня складывается ощущение, что они живут в какой-то очень маленькой и очень несчастной стране, где на всех ничего не хватает, где надо постоянно кого-то оттеснять, где нормальное состояние человека — это борьба за кусок и страшная злоба ко всем остальным. Я живу в совершенно другой стране. Мы живём в стране доброй, великой, огромной стране, у которой есть будущее. И мы прекрасно знаем, что это будущее — за нами. Мы никогда не дадим отождествить Россию с людьми озлобленными, ничтожными и неумными. Я счастлив вас всех видеть, и я хочу напомнить вам слова Блока, написанные в этот самый день, 26 декабря 1916 года, в его дневнике: «Всё будет хорошо. Россия будет великой. Одно жаль: долго ждать и трудно дождаться».

http://www.chaskor.ru/article/i_my_prekrasno_znaem_chto_budushchee_-_za_nami_21754

Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=3OVq-5meCWI


Сергей Миронов - фошшыст:

Выступление Сергея Миронова на Конференции Союза сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
 
"…Для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ доверие и солидарность – не просто лозунги, а основа всей политической работы. Поэтому мы верим, что избиратель поддержит нашу партию на выборах. Будущее – за активным и уверенным в себе гражданским обществом! Будущее за нами! Вместе победим!"

http://www.spravedlivo.ru/news/first_face/407.php
 

Геннадий Ондреич - фошшыст:

БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ (С лидером КПРФ и НПСР Геннадием ЗЮГАНОВЫМ беседуют главные редакторы газет "Советская Россия" Валентин ЧИКИН и "Завтра" Александр ПРОХАНОВ).
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/99/302/21.html


Че Гевара - фошшыст: 

"The great multitudes continue to develop; the new ideas continue to attain their proper force within society; the material possibilities for the full development of all members of society make the task much more fruitful. The present is a time for struggle; the future is ours". Man and Socialism in Cuba (1965).


Под названием «Будущее за нами» проводятся даже безобидные школьные конференции: http://www.nelidovo.edu.ru/shkola/projects/data/History_Sivakova_ParisKomuna.pdf


Ударился в фошшызм и британский парламентарий-лейборист. Jon Cruddas мужика зовут:

Статья "The future belongs to us" - "The future belongs to the left, but to be successful, it must confront its failings and reconnect with people. That task has only just begun".
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/sep/29/economy.labour


а также Нестор Махно:

"РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НА УКРАИНЕ" (Первая книга), Глава X "БОРЬБА ПРОТИВ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ" …Будем же, братья трудящиеся, сильными, и такими сильными, чтобы враги нашего подлинного освобождения от всего злого и ненавистного для нашей свободной жизни почувствовали за нами эту силу. Вперед, верными шагами к самоорганизации и революционной самодеятельности на этом пути! Будущее, даже недалекое будущее, за нами. К нему все мы должны быть готовы...".
http://www.hrono.ru/libris/lib_m/mahno1_10.php

И, ПАРАПАМ! - Наконец:



Забавно, что по поводу использования данного лозунга эсерами и коммунистами г-н Муртазин не возмущался. Или Муртазин с Муратовым действительно уверены, что будущее за Путиным и его партией?

Кстати, в целом, "Будущее за нами" - это левый лозунг. Его использовали и Гордон Браун, и Барак Обама в разных вариациях. Кстати, знаменитое хрущевское "Мы вас похороним!", обращенное к капиталистам, по сути также является парафразом того же самого лозунга про будущее. Догадайтесь, почему:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments